среда, 25 июля 2012 г.

Молитва как средство от пожаров и катастроф

...На дворе средневековье
Мракобесие и джаз...
(Из песни гр. «Пикник»)

24 июля с.г. губернатор Кемеровской области обратился к епископу Кемеровской и Новокузнецкой епархии Аристарху, представителям основных конфессий с просьбой организовать молебны об избавлении Кузбасса от природных катаклизмов и техногенных аварий, о даровании людям мира, согласия и благополучия, а также о даровании дождя.
И сегодня, 25 июля, пройдет Всекузбасский молебен об избавлении от техногенных аварий и природных катаклизмов, - сообщает пресс-служба АКО.

...А 22 июля с.г. молились наши соседи. Согласно циркулярного письма архиепископа Томского и Асиновского Ростислава, во всех храмах Томской епархии совершались молебны о даровании дождя, - сообщает об этом сайт Томской епархии.
И уже 24 июля лесные пожары вплотную подошли к Томску: на окраине города, в Тимирязевском лесничестве, загорелись 15-й и 16-й кварталы, - передаёт «Лента.ру». Из-за пожара некоторые районы города были затянуты смогом.

...Верующие на то и верующие, пущай молятся. А указания верующим, когда им молиццо, пущай им пастыри и духовные владыки указывают. Но когда даёт такие указания светский владыка, это в XXI веке выглядит как-то мракобесно. Хотя, это Кузбасс...
Оливер Кромвель, кстати сказать, человек верующий, говорил: «На Бога надейся, но порох держи сухим!».
Губернатор, обращающийся в Гостехнадзор с требованием усилить контроль за соблюдением правил безопасности, или обращающийся к руководству УВД с просьбой откомандировать сотрудников центра Э в помощь МЧС на борьбу с лесными пожарами, это для РФ нормально. Но губернатор, просящий молиццо - это нонсенс.

UPD:. Уже помолились. В храмах Кемеровской и Новокузнецкой аристархии прошли молебны об избавлении региона от засухи и даровании дождя, - поведал нам сайт аристархии. Вместе с тем, Кемеровская и Новокузнецкая аристархия взяла на себя повышенные молитвенные обязательства: о даровании Земле Кузбасской дождя будут молиццо 28 июля (в день кн. Владимира) и 2 августа (в день пророка Илии).

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.