вторник, 31 июля 2012 г.

Юридическая династия Медведевых, или А нужны ли РФ, всё-таки, юристы?

Помнится, ещё с бытность президентом, РФ Д.А. Медведев говорил: «Я неоднократно уже говорил, что нашим вузам пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов. У нас их много, слишком много».
...Лето - тяжелая пора для абитуриентов высших учебных заведений, а, также, их родителей. В этом году эти тяжести не миновали вторую семью в РФиии. Сын премьер-министра РФ Д.А. Медведева Илья закончил в этом году среднюю школу, и перед молодым человеком встал вопрос: а где же, собственно говоря, продолжать дальше своё образование? «Молодым везде у нас открыты двери», - любят повторять прокремлёвские пропагандисты. Ну а если у молодого человека в РФ родители такого уровня, то все двери открыты для него просто нараспашку. И из великого множества открытых для него нараспашку дверей, выбрал Илья Дмитриевич двери МГУ им. Ломоносова.
Как сообщает МК.РУ, Илья Медведев, по результатам ЕГЭ и олимпиады «Ломоносов», зачислен без экзаменов на первый курс юридического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова на бюджетное отделение. Как подсчитали МКшники, это позволит сэкономить семье Медведевых более миллиона рублей (год обучения на юрфаке МГУ стоит 290 тыс.руб.). Так что деньги на ещё один отдых в Монтекатини, у семьи Медведевых будут, гы-гы-гы.
А как же быть с тем, о чём говорил Д.А. Медведев в бытность президентом РФ? Тут два объяснения. Либо Илья Медведев проявил характер, стукнул кулаком по столу и сказал: «Хочу быть юристом! И точка!!!», либо сам Дмитрий Анатольевич уже забыл, что он там что-то говорил когда-либо...
Появлению такого студента воодушевились в студсовете и студенческом профсоюзе МГУ: «Будет отлично, если Илья Медведев вступит в студсоюз и будет защищать права». Ну, для начала надо, чтобы Илья Дмитриевич посещал лекции и семинарские занятия, а уж студсовет потом.
Как известно, в студенческие годы Дмитрий Анатольевич Медведев работал дворником. Уверен, что «чаша сия» минует Илью Дмитриевича. Ибо, как я уже говорил, для таких молодых людей в «нашей Раше» все двери нараспашку: «Газпром», «Роснефть», ВТБ...

...Ну а тем временем, отец новоиспечённого студента МГУ полон планов на будущее. Д.А. Медведев не исключает, что в будущем он опять станет президентом РФ: «Я никогда не исключал для себя, что в будущем, пока я не собираюсь уходить из политической жизни, я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям», - цитирует высказывание Д.А. Медведева «Интерфакс». Ну, до 2018 года ещё дожить надо. Ведь до этого времени много ещё воды может утечь...

...Пользуясь случаем, хочу пожелать новоиспечённому студенту юрфака МГУ успехов в учёбе и поменьше прогуливать лекции. Не знаю, получится ли в будущем из Илью Дмитриевича «адвокат Плевако», а, вот, «плевако на законо» - это более вероятно.

...Но я всё же думал, что Илья Дмитриевич Медведев выберет для себя другое поприще.
Как я уже говорил выше, первая запись в трудовой книжке Д.А. Медведева это дворник. В трудовой книжке Ильи Дмитриевича уже тоже есть первая запись - актёр. И.Д. Медведев снялся в двух выпусках юмористического журнала «Ералаш»: первый раз - в 2007 году, а второй - в 2009 году. В титрах он значился под своими настоящими именем и фамилией. И, как утверждает руководитель киножурнала Борис Грачевский, Илья Медведев попал на съёмочную площадку не по блату, а выдержав суровый кастинг. Вот один из выпусков «Ералаша» с участием Ильи:




Так что я думал, что Илья Дмитриевич выберет стезю актёра, поступит В Щукинское, Щепкинское или ГИТИС чтобы двигать российское актёрское мастерство на новые уровни. А он решил пойти по стопам папы...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.