вторник, 31 июля 2012 г.

А что, Глазьев тоже из «этих»?

«Член Центрального Совета Союза православных граждан, друг АПЭ назначен советником В. Путина.
Речь идет о Сергее Глазьеве...»
, - поведал нам Кирилл Фролов, глава ассоциации православных экспертов (как утверждают знающие люди, К. Фролов в АПЭ «православно экспертует» чуть ли ни в единственном числе).
Я как-то практически не следил за успехами и неудачами, за эполетами и регалиями С.Ю. Глазьева. но всё-же решил пробежаться по интернету на этот счёт.
Сергей Юрьевич Глазьев известный учёный-экономист, депутат Госдумы РФ трёх созывов. Его биография, размещённая на его сайте glazev.ru о том, что он член Союза православных граждан (СПГ), умалчивает. Но его биография, размещенная здесь, говорит о том, что С.Ю. Глазьев состоит в СПГ с 1997 г., а в 2000 г. стал его сопредседателем. Значит, он из «этих», из «православных граждан».
Что это за такой Союз православных граждан? СПГ - это общественная организация, одними из главных целей которой являются защита интересов Русской Православной Церкви и привнесениe во все сферы жизни духовных начал православия. СПГ прославилось тем, что активно продвигало введения курса «Основы православной культуры» в школьную программу.
В феврале месяце с.г. СПГ составил «Наказ к будущему президенту России». В нём есть такие слова: «Симфония Церкви и государства необходима для решения важнейших проблем выживания и возрождения России». Короче, «третий Рим», «православие - самодержавие - доходность» и прочая байда.

...30 июля с.г. Владимир Путин своим указом назначил Сергея Глазьева советником президента. «На С.Глазьева возложены обязанности по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на развитие евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан».
На президентских выборах-2012 Сергей Глазьев поддерживал Путина, и даже был его доверенным лицом. Поддержал - получил вкусную коврижку.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.