воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Шоу И. Охлобыстина в Лужниках (10.09.2011)


И. Охлобыстин в роли шута Вассиана, к/ф П. Лунгина "Царь". Фото с сайта mr7.ru.


Предвыборная кампания кандидата на должность президента И. Охлобыстина началась. Вчера он выступил с проповедью показал шоу на спортивной арене в Лужниках. Видеозапись шоу:



(Via)


Приведу несколько фраз шута Вассиана о. Иоанна:

.....
Империум – образ мыслей освобожденный от временных и социальных условий в пользу утверждения построения Империи, как единственно органичной формы государственного устройства России. Чистая логика человека, мыслящего категориями тысячелетий, чувствующего на себе ответственность за весь мир...
.....
Подарите своим детям сказку! О прекрасном будущем, о великой Империи, которые мы – русские обязаны построить. Которую мы должны созидать на пепле прошлого. И наши дети будут пересказывать эту сказку своим детям, а те своим – пока сама сказка не станет былью. А она ею станет!
.....

(Цитируется отсюда)
Одним словом, ответствуй , Ваня, за весь мир: корми голодных негров Африки, помогай народу Венесуэлы, борись за Асада и т.д. А своим детям дари сказку о могучей империи. Спасибо, мы уже это проходили.
Но разве может быть империя без императора?
Недавно Иван Охлобыстин дал интервью Русской службе Би-би-си. В нём есть такие слова:

.....
Но я бесконечно уважаю Владимира Владимировича, мне кажется, что он – это та фигура, которая на данный момент наиболее адекватна, во всяком случае, для нас, для национал-патриотов.
.....
Дмитрий Анатольевич Медведев – замечательный человек, придерживается более либеральных взглядов. Мы с ним окормляемся у одного духовного отца.
Он является президентом России, его решение также является для нас обязательным. То есть мы довольно адекватная группа.
.....
(Цитируется отсюда)
Короче, получается: "Да здравствует империя! Да здравствуют август Владимир Владимирович и цезарь Дмитрий Анатольевич". Я правильно понял смысл этого шоу?

Оригинал записи на livejournal.com