суббота, 10 сентября 2011 г.

Срочно требуются клоуны-гастарбайтеры?



Картинка отсюда

Российское цирковое искусство переживает нелёгкие времена. Наблюдается острый кадровый дефицит клоунов, ведущих программы и других артистов цирка. Это вынудило «Российскую государственную цирковую компанию» обратиться в Минздравсоцразвития для того, чтобы цирковые профессии были внесены в перечень профессий иностранных граждан — квалифицированных специалистов, на которых квоты не распространяются.
Журналисты "Ведомостей" провели небольшое расследование. На портале «Работа в России» они обнаружили 4 цирковые вакансии. Если 2 московские вакансии (с зарплатой в 35 000 и 18 000 руб), или вакансия из подмосковного Королёва (с зарплатой 25000 руб), вполне могут заинтересовать тружеников манежа и арены из Украины, Беларуси или Молдовы, то вакансия в городе Сатка Челябинской области (с зарплатой в 5000 руб) может заинтересовать только Равшана или Джамшуда и то не любого.

И что, разве перевелись труженики манежа и арены на земле Российской? Да, конечно же, нет! Есть в России один «и жнец, и швец, и на дуде игрец», и он, как патриот и как гражданин, просто обязан в столь нелёгкое время поддержать российское цирковое искусство, и выйти на арену. Есть и ещё один достойный кандидат, которого бурными аплодисментами встретят и проводят на манежах и аренах нашей страны. Да разве только двое кандидатов на манежи и арены? Нет же, их гораздо больше. Только их надо туда привлечь. Больше от них там пользы будет!

Оригинал записи на livejournal.com