четверг, 29 сентября 2011 г.

Снова непатриотичное, или Нужна ли нам такая армия?

На учениях «Центр-2011», проходивших недавно в Челябинской области, в разговоре с командирами воинских частей, президент РФ Д.А. Медведев сказал:«...Как это ни печально для нашего бюджета, и я, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону... всегда будут высокие...» (например, для образования или здравоохранения, это, несомненно, печально). На финансирование программы перевооружения российских войск до 2020 года планируется выделить 20 триллионов рублей .
А как расходуются уже выделенные суммы?

Военная прокуратура Северного флота выявила завышение расчета стоимости ремонтных работ, выполненных на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", возбуждено уголовное дело.
.....
А если бы не забеспокоилась прокуратура? Ну тогда, думаю что, выделили бы ещё деньжат, раз не хватает. Ведь президент же сказал... И в этом деле президент найдёт поддержку у «оппозиционной» партии КПРФ, в частности, у второго номера в списке КПРФ на выборах-2011 советского адмирала В.П. Комоедова, требующего от президента «конкретных дел» в этом вопросе.
Короче, денег на оборону выделяется море-океан. А как живут солдаты?

Отсутствие горячей воды и нехватка медикаментов привела к массовому заболеванию военнослужащих в воинской части под Острогожском.
Призывники один за другим заболевают простудой и воспалением легких из-за холода в казармах. Уже двое военнослужащих скончались.
Эпидемия зафиксирована в воинской части № 20115 города Острогожска. Оттуда около 600 военнослужащих попали с тяжелыми заболеваниями на койки нескольких военных госпиталей.
.....
И тут действительно призадумаешся: а нужна ли такая армия, в которую вбухиваются триллионы рублей, и в которой солдаты заболевают и умирают из-за того, что не обустроены казармы и нет медикаментов?

Оригинал записи на livejournal.com