среда, 7 сентября 2011 г.

В Махачкале открыт шариатский пляж

Архиинтересная новость для тех, кто планирует отдохнуть в северокавказской курортной зоне:

Пляж для женщин и детей «Горянка», который отвечает всем нормам шариата, открылся в Махачкале, он будет платным, а отличаться от других он будет в первую очередь тем, что там будут только женщины.

Весь обслуживающий персонал состоит только из женщин, включая спасателей.

«Очень часто жительницы Махачкалы – приморского города, расположенного на золотистых пляжах Каспийского моря, – не имеют возможности воспользоваться оздоровительным эффектом, которым обладают морские и солнечные ванны», – сказала на церемонии открытия пляжа заместитель главы города Ханум Алиева, курирующая вопросы здравоохранения.

«В Дагестане женщинам бывать на пляже мешают не только ментальные особенности, но и общественное мнение, а также требования безопасности, – напомнила она. – Теперь очень многие женщины в республике и за ее пределами уже выразили желание отдохнуть на побережье в Махачкале».

Пляж «Горянка» расположен в Редукторном поселке на ранее пустовавшей территории. От волн пляж защищен специальной дамбой, которая одновременно обеспечивает и циркуляцию проточной воды.

(Источник цитирования)

Чтож, как говориться, всё для отдыхающих. Ждём с нетерпением появления шариатских кинотеатров, шариатских кафе, шариатских библиотек, и, разумеется, шариатских судов. Но шариатское правосудие противоречит действующему законодательству России. Нет проблем, свободу Северному Кавказу!


Фото отсюда


Оригинал записи на livejournal.com