пятница, 9 сентября 2011 г.

Зашли «медведи» в магазин..., или Предвыборная показуха по-кемеровски

Близится дата выборов в Государственную Думу РФ. Российские политические партии спешат напомнить электорату то, что они есть. "Партия власти", ЕдРо, не исключение.
Вот таким креативом ЕдРо напомнило жителям Заельцовского района города Новосибирска о своём существовании:


Фото отсюда


Интересно, что этим креативом хотели сказать новосибирские ЕдРитушки? Толи то, что ЕдРо и полиция едины, толи, совместно с УВД, просто хотели поздравить жителей Заельцовского района с 70-летием района: тут, как говориться, простор для фантазии неисчерпаем.

Не исключение и Кемерово. Не сказать, что в Кемерове упоминаний о ЕдРе мало, их более чем предостаточно. На достаточном количестве кемеровских дворовых территорий красуются таблички: «Этот двор благоустроен при участии партии "Единая Россия"», вдоль дорог красуются таблички: «Дорога отремонтирована при участии партии "Единая Россия"», на городских и междугородних автобусах красуется ЕдРо-партийная символика. Это совсем не значит то, что кемеровские едропартийцы такие богатые: скинулись - отремонтировали двор, скинулись - построили дорогу, скинулись - купили автобус, ремонтируются дворы, строятся дороги, покупаются автобусы на те деньги, на которые положено это делать. Ну а как-же в нашем постсовке без "руководящей и направляющей"? Вот и лепят лейблы с "медведем" куда ни попадя. В других регионах РФ, уверен что, картина аналогичная.
Но дворов, дорог, автобусам кемеровским ЕдРитам показалось мало. И решили они "пойти в народ" и узнать, свежими ли продуктами этот народ питается. И для своего похода, как сообщает «Газета Кемерова», выбрали один из магазинов сети «Чибис». Надели шарфики с медвеже-партийной символикой (одно радует: что не одели по примеру движения «Хрюши против» свиные хари), и вперёд: смотреть сроки годности, нюхать продаваемые продукты питания и т.п.


Фото с сайта gazeta.a42.ru


Ходили эти партийные контролёры между полок, стеллажей и морозильльков в магазине, и, разумеется, крупных недостатков не нашли. Ибо, как пишет автор заметки Сеня Горбунков: «...Само собой, зная о предстоящем рейде, работники «Чибиса» еще с утра начали устранять какие-то недостатки...». А нашли пару-тройку недочётов, слегка пожурили директора магазина, на радость почтенной публике-электорату, чтобы он не забывал о том, какая партия заботится о нём, не щадя своих ног и носов, и удалились восвояси. Одним словом: предвыборная показуха во всей красе.
И действительно, а кто этим борцам за здоровье народных желудков мешал делать подобные рейды ранее (без шарфиков, разумеется)? А никто. А зачем? Ведь надо же перед выборами показать, кто заботится о народе, чтобы этот народ проголосовал 4 декабря правильно.

Оригинал записи на livejournal.com