вторник, 27 сентября 2011 г.

«Отлил в граните»

...а все, что я говорю, в граните отливается.
Д.А. Медведев

Вчера, на заседании комиссии по модернизации, президент РФ Д.А. Медведев отправил в отставку министра финансов А.Л. Кудрина, далеко не худшего министра российского правительства. Поводом к этому послужило высказывание Кудрина о том, что он не видит себя в правительстве, после того, как его возглавит Медведев. Дмитрия Анатольевича это разозлило, и решил он показать свою власть, сказав в адрес (или, выражаясь его языком, «отлил в граните») Алексея Леонидовича следующую фразу: «Я обращаюсь прямо здесь к вам с таким предложением: если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, т. е. у меня, можете написать заявление об отставке». И сегодня эксперты, а также люди просто интересующиеся политикой, думают-гадают: а кто-же будет следующим министром финансов? Ну, поставят кого-нибудь, ведь это временно. Ибо, согласно, субботнему «отливу» президента, на выборы в марте 2012 года он не идёт. Ну а после выборов, правительство должно уйти в отставку и ожидается кое-какая кадровая перетряска.
Сегодня президент РФ выдал на-гора очередной «отлив». На учениях «Центр-2011», проходящих в городе Чебаркуль Челябинской области, в разговоре с командирами воинских частей, принимающих участие в учениях, он сказал:

«В этом наша миссия, и перед нашими соседями… Как это ни печально для нашего бюджета, и я, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на обеспечение военнослужащих всегда будут высокие: это дает возможность сохраняться в виде единого государства на протяжении многих веков, иначе нашего государства уже не существовало бы», – добавил Медведев.

«А кто с этим не согласен, тот пусть работает в другом месте. И это императив», – подчеркнул президент.


С сайта blogbuster.ru


Т.е., не оптимизация расходов на армию, а «расходы всегда будут высокими». Ну а здравоохранение, образование, социальные программы для повышения качества жизни подождут.
Это, как-бы, мы уже проходили. В годы «социализма», который приказал долго жить...

Оригинал записи на livejournal.com