среда, 21 сентября 2011 г.

Торговая марка

Торговая марка, товарный знак – это именно то, что придаёт конкретному товару или услуге узнаваемость и неповторимость на рынке.
Торговая марка, товарная марка, товарный знак, бренд, логотип компании: это всё разные названия одного и того же объекта. Юридически правильно он называется товарный знак и является объектом интеллектуальной собственности. И, для того, чтобы защитить эту интеллектуальную собственность, необходима юридическая процедура – регистрация торговой марки.
Зарегистрированная торговая марка способствует продвижению на рынке вашего товара и услуги. Ведь никакая другая компания не сможет запретить использование вашего знака, предъявить претензии, так как использование знака – это ваше исключительное право, это ваша собственность. А собственность неприкосновенна. Зарегистрированная торговая марка – это нематериальный актив компании, имеющий свою стоимость.
Регистрация торговой марки – длительная процедура. Но она даёт ещё один залог спокойствия, уверенности и безопасности в бизнесе. И доверять её следует профессионалам.