среда, 14 сентября 2011 г.

Президент и губернатор: разный подход к современным коммуникационным средствам

Сегодня президенту России Д.А. Медведеву исполняется 46 лет. Мои поздравления!



Д.А. Медведев не только хорошо танцует, он ещё поклонник всяческих модернизации и современных средств коммуникации, таких как блогов и социальных сетей. Он также стремиться к тому, чтобы российские "люди государевы", также как и он, осваивали новые коммуникационные средства. Выступая перед студентами и преподавателями технических ВУЗов, он сказал:

Мне кажется, что любой руководитель должен привыкнуть к тому, что он может получить прямо через социальную сеть информацию о самых разных событиях, иногда весьма и весьма грустных, или просто получить очень нелицеприятную оценку - ничего в этом особенного нет.
.....
Я дальше буду так поступать и надеюсь, что так же будут себя вести и другие государственные служащие, а не только упомянутый вами Дворкович, потому что это вообще-то задача для всех губернаторов, для всех министров...
В этих словах нет обязательного требования для чиновников: "Всем в Твиттер!", только рекомендации и надежды, но ведь мы с вами в России живём! А здесь, если первое лицо что-то слегка намекнуло, то это, фактически, обязательно для исполнения.
И сейчас среди блогеров полно политиков, губернаторов, министров... Но не все горят желанием идти в социальные сети, как рекомендовал Дмитрий Анатольевич.

Сегодня «Газета Кемерова» процитировала слова руководителя главного управления по работе со СМИ Администрации Кемеровской области Антона Горелкина:

У Амана Тулеева никогда не было и нет никаких личных страниц в популярных социальных сетях. Более того, в официальной биографии губернатора, на сайте ako.ru, это обстоятельство специально оговаривается.
Поводом к такому высказыванию г-на Горелкина послужило появление вчера на просторах Интернета блога aman-tuleev и Твиттера aman_tuleev, которые, якобы, принадлежат губернатору Кемеровской области.
Так что аккаунтов в соцсетях у нашего губернатора нет и не планируется. Ну и ладно.

PS. В ЖЖ, о котором я говорил выше, пока ещё нет ничего интересного. А Твиттер почитать рекомендую. Доставляет.

Оригинал записи на livejournal.com