четверг, 13 июня 2013 г.

«Отжиг» археолога

Вова бен Путин12 июня 2013 г., в т.н. «праздник» - «день России», в Кремле состоялось вручение Государственных премий РФ.
Из рук диктатора Госпремии получили писатель В. Распутин, кинорежиссёр К. Шахназаров (который чуть позже вошел в штаб путинского ОНФ) и другие товарищи.

Госпремию РФ также получил историк и археолог Анатолий Деревянко. В своей речи, по случаю получения премии, Анатолий Пантелеевич, в частности, сказал: «Пользуясь случаем, я снова обращаюсь к вам с просьбой на будущий год посетить раскопки в Денисовой пещере, тем более, она стала одним из самых известных археологических объектов в мире. Большую лопату для раскопок мы вам не дадим, а дадим маленький совочек, которым играются ребятишки в песочнице. Это я вам обещаю» (цитирую по «Газете.Ru»).

Хорошо сказано, учёный превосходно постебался над диктатором. «Так, Владимир Владимирович. В лётчика вы уже поиграли, в ныряльщика за амфорами - тоже, и в стерховода поиграли. А теперь поиграйте в археолога. Дадим мы вам детский совочек, проводим вас до пещеры. И копайте-играйте себе на здоровие». Великолепно, только вход в пещеру, после того, как в неё зайдёт ВВ, не забудьте завалить.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.