понедельник, 17 июня 2013 г.

«Моя Прелесть»

Моя прелесть

С новой силой разгорелся скандал 2004 года.
Тогда владелец американского футбольного клуба New England Patriots Роберт Крафт, приехавший в Санкт-Петербург, встретился с Владимиром Путиным и показал ему золотое кольцо с бриллиантами Super Bowl rin. И тогда, как говорит Роберт Крафт, Владимир Владимирович не растерялся: он примерил это кольцо, а затем положил в карман. Крафт хотел вернуть кольцо, однако ему помешали сотрудники ФСО.

Кольцо ВсевластияНо, как утверждает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, американец подарил кольцо Путину: «Я стоял в 20 сантиметрах от президента и своими ушами слышал, как мистер Крафт заявил, что дарит ему это кольцо». В настоящее время данное кольцо хранится вместе с другими подарками президенту России. Но Путин, в случае чего, возвращать его Роберту Крафту не желает, а готов за свои деньги купить ему другое кольцо: «Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты, произошедшей, кажется, в 2005 году, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Это кольцо, как видим, для Путина имеет некое сакральное значение. Путин здесь очень напоминает толкиновского героя Голлума, одного из владельцев Кольца Всевластия.

И это совсем не случайно. Кольцом Super Bowl rin награждаются владельцы, тренеры и игроки команды, выигрывающей ежегодный «Суперкубок» по американскому футболу, это кольцо - важный спортивный трофей. А ведь в России в 2014 году ожидается зимняя олимпиада в Сочи, а в 2018 - чемпионат мира по футболу...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.