вторник, 4 июня 2013 г.

«Счастье», оскорбившее «православные чувства»

Юрий АгещевКак и предполагалось теми, кто читал и анализировал т.н. «закон» о защите т.н. «чувств верующих», что чувства верующих одной религии оскорбляет другая религия. И ещё не успела эта писюлька о защите «чувств верующих» обрести форму закона, а уже посыпались заявления от «оскорблённых» верующих.

...Некоторые верят, что, если надеть определённый амулет, то это принесёт удачу, успех, славу, богатство и т.д. Некоторые верят в то, что раскинув карты Таро, можно получить дельный совет, узнать своё будущее и т.д. Кстати сказать, как утверждают знающие люди, эффективность карт Таро намного выше, чем православные молебны. И, специально для таких верующих, открыты магазины, в которых можно купить предметы такого плана, как, например, магазин «Ведьмино счастье», который находится недалеко от Кремля.
Ну, веруют люди в это - да и, казалось бы, шут с ними. Ведь свобода вероисповеданий в России пока ещё гарантирована Конституцией. Ан нет.

Факт существования такого магазина, да ещё и рядом с Кремлём, не на шутку «оскорбил чувства» одного «православного» гражданина, Юрия Агещева. И начал этот гражданин забрасывать своими письмами административные органы Москвы: «Караул!!! Чувства оскорбляют!». Дописался мистер Агещев аж до президента РФ. «Недавно я обратился к мэру Москвы и президенту России с письмами протеста и просьбой (точнее требованием) о закрытии в Москве магазина "практической магии" — "Ведьмино счастье", так как считаю, что такой магазин не должен располагаться в центре Москвы и ко всему близ мэрии и неподалеку от Кремля (ул. Маросейка)... Пусть они пропагандируют свои "взгляды" где угодно, но не в России и уж тем более не у стен Московского Кремля. Тем более, сколь всем известно, его нынешние насельники позиционируют себя как "православные"», - цитирует «Газета.Ru» гневный спич мистера Агещева.

И префектура ЦАО Москвы предложила магазину «Ведьмино счастье» сменить название. Это пока. А что будет потом, когда писюлька об «оскорблённых чувствах» обретёт форму закона? Ведь Юрий Агещев на этом не остановится.

Казалось бы: ну «оскорбляет чувства» «Ведьмино счастье» - так не ходи туда. Ведь силком туда, насколько мне известно, никого не тянут, в школы оккультисты, в отличие от православных, не лезут. Веруют по своему, да веруют. В церковь ходи. И не мешай другим приобщаться к оккультным знаниям. Ан, нет, мистеру Агещеву надо, чтобы в России не было оккультных верующих. А таких верующих, по мистеру Агещеву, куда? В сруб, по старому православному обычаю?

Кстати сказать, а что это Юрий Агещев не обратил свой взор чуть-чуть в сторону от «Ведьминого счастья»? Там ведь стоит объект, который весьма и весьма оскорбляет эти самые «чувства верующих». Это я о зиккурате. Зиккурат - это священное здание древних месопотамских религий. Именно зиккуратом сделан «мавзолей» тов. Ульянова. А в зиккурате том лежит мумия («святые мощи коммунизма»), которая, являясь пародией на культ мощей православия и католицизма, ещё как оскорбляет эти самые чувства. Ах да, чуть не забыл, зиккурат с мумией ведь является одной из т.н. «духовных скреп» путинизма, «связь поколений», так сказать. Её то трогать нельзя, иначе и путинизм ведь рухнуть может...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.