воскресенье, 23 июня 2013 г.

Цензура в Кузбассе: приостановлено вещание РТК «Омикс»

ЦензураРадиотелекомпания «Омикс» (г. Белово, Кемеровская область) приостановила вещание. Причина: 21 июня 2013 г. в 20:00, по распоряжению властей города, в офисе РТК «Омикс» была без предупреждения отключена электроэнергия, что, по действующему законодательству, делать недопустимо.

«Диспетчер Горэлектросети пояснила, что отключение произведено ими по указанию Беловского главы Гусарова, отказавшись сообщить какие-либо подробности и объяснить: почему не было никаких предупреждений и отключение произведено после рабочего дня накануне выходных.

В дежурной части отдела полиции журналистам удалось выяснить, что и там для информации есть некая бумага-предписание, подписанная Гусаровым в которой указано о необходимости отключения электроэнергии в некоторых аварийных!!! в результате землетрясения зданиях г.Белово, среди которых указано и здание нашей компании. При этом полицейские немало удивились, узнав, что это адрес РТК «Омикс». Но еще больше удивились собственники здания и сотрудники расположенных в нем организаций, поскольку никто после землетрясения здание специально не обследовал и не признавал аварийным. Да и сама необходимость в этом отсутствует, т.к. ни мелких разрушений, ни даже трещин в нём землетрясение не вызвало. Собственником здание было осмотрено 19.06.2013 г. как внутри, так и снаружи. Результатами осмотра ни АБГО, ни МЧС не интересовались и здание не посещали.
Но что оказалось еще более показательно, в половину "аварийного" здания, занимаемую другим собственником электроэнергия подается исправно!»
, - говорится в заявлении, размещённом на сайте РТК «Омикс».

Таким образом, власти решили отмстить журналистам «за принципиальность и критику в адрес нерадивых чиновников и нерасторопных самоуправцев», и, попросту сказать, просто закрыть рот неугодным, что у нас в Кузбассе власти прекрасно умеют делать.

На сайте «Газеты Кемерова» была размещена статья по поводу ситуации с РТК «Омикс», но она была удалена. «БезФормата.Ru» успело перепечатать эту статью: «Беловское ТВ ушло из эфира из-за отключения света».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.