пятница, 28 июня 2013 г.

Больше трёх не жениться!

Активист «Народно-патриотического союза» из Воронежа Евгений Мазепин озаботился «формированием в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращением разводов». И свою озабоченность оформил в документальном виде: Евгений Мазепин подготовил проект изменений ст. 14 Семейного кодекса РФ, запрещающих россиянам вступать в брак более трех раз. Четвёртый и последующие браки можно будет регистрировать только через суд - при наличии «уважительных причин». В ближайшие дни Мазепин направит свою задокументированную «озабоченность» в Госдуму.


(Из народного творчества)

Инициативу воронежского «озабоченного» прокомментировала первый зампред думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина: «СМИ переживают по поводу инициативы какого-то общественного деятеля из Воронежа, который решил запретить четвертые браки. Бесперспективно и странно... Не знаю, кто из депутатов решится внести такую сомнительную инициативу». [Цитирую по «Российской Газете»]

Ну, надо сказать, что Ольга Юрьевна польстила своим коллегам. Они не только вносили в Госдуму не менее сомнительные и не менее дурацкие инициативы, но и эти инициативы обретали форму закона (закон о митингах, о «защите чувств верующих» и многое другое).

Откуда взялось не более трёх браков? Из канонов православной церкви, согласно которым вступать в брак более трёх раз нельзя. Эти каноны, в случае чего, можно было и обойти. Вспомните Ивана IV Кровавого. Он женился 7 раз, и ничего, венчали.

Но что-то мелко подошел к данному вопросу Евгений Мазепин. А что, выступил бы с инициативой о возврате «Домостроя» в качестве Семейного кодекса, а «Соборного уложения» - в качестве основного закона.

Но, всё же, думаю что, Евгений Мазепин рискует нарваться на «оскорблённые чувства верующих». Ведь Россия - страна многонациональная и многоконфессиальная. А в исламе, например, запрета на четвёртый и последующие браки нет. Произнёс три раза «Талок», и, всё, мужчина свободен и побежал искать другой гарем.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.