воскресенье, 9 июня 2013 г.

Автомобиль, перевозивший губернатора Кемеровской области, попал в ДТП

Сегодня автомобиль Mersedes S600, перевозивший губернатора Кемеровской области А. Тулеева, попал в ДТП. Жертв нет. Автомобилю причинён ущерб.
Авария произошла на автотрассе в пригороде Кемерова. Машина, перевозившая губернатора, двигалась от его дома в сторону областного центра.

Тулеев попал в ДТП
(Фото - пресс-служба АКО)

По данным «Ведомостей», автопарк администрации Кемеровской области состоит из 2 Mersedes S600: бронированной (2004 г.в.) и стандартной (2010 г.в.), одного Mercedes-Benz S 500 (2003 г.в.), одного Mercedes-Benz Viano 3.5 Luxury (2008 г.в.) и трёх Cadillac Escalade (2003, 2007 и 2010 г.в.). Так что без транспорта тов. Тулеев не останется.

На сайте АКО появилось вот такое сообщение, касаемое ДТП с автомобилем, перевозившем губернатора Кемеровской области:

Авария Тулеева Сообщение АКО
(Ссылка)

«...водитель, нарушивший правила, не заметил автомобиль губернатора, так как впереди губернаторской машины двигались две фуры...». Представим себе картину: едет автомобиль «с номерными знаками 54 региона», спереди от него, если верить данному описанию, никого нет, по встречке едут две фуры, а за ними мчится Mersedes, обгонять автомобиль « с номерными знаками 54 региона» никого не собирается. Что ему делать на встречке? Не понимаю.

«...К тому же автомобиль губернатора передвигается без ...опознавательных знаков...». Это без каких таких «опознавательных знаков»? Автомобиль с губернатором был, что, без номеров? Ибо другие «опознавательные знаки» (синяя полоса с надписью «губернатор», к примеру) для таких автомобилей ПДД не предусмотрены.

«...В результате ДТП губернатор получил ушиб правой ноги...». Ну подумаешь, ударился коленкой правой ноги о спинку переднего сиденья. Ничего страшного, до свадьбы заживёт, как говориться.

А теперь, в соответствии с пока ещё действующей Статьёй 29 пока ещё действующей Конституции РФ, изложу я своё видение произошедшего. Автомобиль, перевозивший губернатора, ехал на приличной скорости, ибо губернатор «спешил на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов». Спереди ехали две фуры. Водитель автомобиля, перевозившего губернатора, не убедившись в безопасности манёвра, начал обгон двух фур, ехавших впереди и выехал на полосу встречного движения. И тут он увидел автомобиль «с номерными знаками 54 региона», который ехал по своей полосе ему навстречу. Уходя от лобового столкновения, водитель автомобиля, перевозившего губернатора, резко свернул вправо, автомобиль, перевозивший губернатора, вынесло на обочину, где он врезался в столб ЛЭП.

После того, как информация о ДТП с автомобилем, перевозившем губернатора Кемеровской области, стала достоянием общественности, дружно запел хор прогубернаторских блогеров, как-бы повинуясь взмаху палочки невидимого дирижёра. «Верните автомобили сопровождения ДПС для губернатора», - пропели они. Обойдется! Пусть на общих основаниях ездит, ибо он нанят жителями области для того, чтобы решал проблемы жителей, а не для того, чтобы создавать им проблемы на дорогах.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.