суббота, 8 июня 2013 г.

Дело Иосифа Волоцкого живёт

МонахИосиф Волоцкий, которого можно считать небесным покровителем цензуры, пресекал в своём монастыре всяческие вольнодумства: если, обходя монастырь, он слышал беседы монахов на отвлечённые темы, то он извещал стуком о своём присутствии. Монахи, во избежание суровой епитимьи, прекращали беседы. Также, согласно уставу монастыря, в котором Иосиф Волоцкий был настоятелем, монахам запрещалось проносить в кельи книги без предварительной цензуры со стороны настоятеля.

Шли века и времена...

Почётный гражданин Кемеровской области В.М. Гундяев (он же - патриарх Кирилл, он же - агент КГБ Михайлов), на встрече с братией Айфонского монастыря (Греция), изрёк следующее: «Сейчас большим соблазном является Интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны - берут свой мобильный телефон и начинают входить в Интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного... Когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в Интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?», - цитирует «Интерфакс» высказывание тов. Михайлова.

Короче, дело Иосифа Волоцкого живёт.

Кроме того, Иосиф Волоцкий - покровитель православного предпринимательства. А уж православное предпринимательство то как процветает!...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.