воскресенье, 17 ноября 2013 г.

22 февраля 2014 г.: опять что-то напутали?

Говорят, что на 22 февраля 2014 г. запланирован очередной конец света. На этот раз по календарю древних викингов. Будет как-то так: «чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог огня Локи вместе с инеистыми великанами — хримтусами и ётунами. Из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар. Войско сынов Муспельхейма проскачет по мосту Биврёст, который при этом разрушится.

Против них выступят все асы во главе с Одином и все эйнхерии, которых призывает страж богов Хеймдалль, трубя в Гьяллархорн — «громкий рог». Перед битвой Один отправляется к Мимиру, хозяину источника мудрости, испрашивая у него совета.

Один сразится в битве с Фенриром и будет им убит, но сын Одина Видар тут же разорвёт пасть волка (или пронзит его мечом). Тор будет биться со змеем Ёрмунгандом и убьёт его, но и сам падёт от его яда. Бог Фрейр сразится с Суртом и, отдав свой меч слуге Скирниру, погибнет; Хеймдалль — с Локи; Тюр — с псом Гармом. Видя, что ни зло, ни добро не могут победить, великан Сурт соберёт всю убийственную мощь подвластного ему огня и обрушит её на землю, закончив таким образом битву Тьмы и Света.

Но за гибелью мира последует его возрождение: выживут и поселятся на месте, где раньше была долина Идаволл (в центре Асгарда) сыновья Одина — Видар и Вали, и сыновья Тора — Магни и Моди, которые унаследуют молот Мьёльнир. Возвратятся из царства мёртвых и примирятся между собой Бальдр и его убийца — слепой бог Хёд. Выживут, укрывшись в роще Ходдмимир, и два человека — Лив и Ливтрасир, которые вновь дадут начало человеческому роду».


Рагнарёк
Йоханнес Гертс. Рагнарёк

Короче, кто-то, прочитав пророчество мёртвой Вельвы, выяснил, что на 22 февраля 2014 г. приходится очередной конец света. Но, как утверждают знающие люди, Вельва, когда пророчествовала про Рагнарёк, ничего насчёт его даты не говорила. И, думаю что, никакого вселенского конца света не будет. А будет вот что.

23 февраля в России отмечается день первого позора Красной Армии, который более известен, как день пьяного воина. И, соответственно, 22 февраля будет подготовка к буйному отмечанию этого праздника. Ну а, соответственно, на утро 24 февраля, в головах защитников отечества будут звучать боевой клич Одина, грохот молота Тора, вой Фенрира, поздравительные речи видного тувинского военачальника Шойгу и диктатора Путина. И, причём, всё это одновременно. Короче, полный Рагнарёк в отдельно взятых головах.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.