четверг, 14 ноября 2013 г.

Один хочет запретить американские доллары, а другой запретил натуральные новогодние ёлки

Депутат Госдумы РФ (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярёв вознамерился запретить «зелёные». На днях он внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете хождения американского доллара на территории России. «В Госдуму представителями ЛДПР внесен проект закона о запрете на территории России оборота и хранения долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран», - пишет Михаил Емельянов на страницах «ФедералПресс».

Кстати сказать, эта идея у Михаила Владимировича созрела ещё в мае 2013 года. Ещё тогда стало известно, что М. Дегтярёв, заботясь о «денежных сбережениях россиян», подготовил законопроект о запрете в России хождения американского доллара.

Михаила Дегтярёва последнее время стало достаточно много. 8 сентября 2013 года он принял участие в выборах мэра Москвы, а в июле 2013 г. он внес на рассмотрение Госдумы законопроект, по которому предлагает предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в "критические дни". По всей видимости, этому популисту, который с 2001 по 2003 год возглавлял Самарское отделение движения «Идущие вместе» (Хунвейбины Путина), был членом «Единой России», а с 2005 г перешел в ЛДПР (подробнее биографию М. Дегтярёва см. здесь), готовят большое политическое будущее.

А губернатор Кузбасса запретил натуральные новогодние ёлки...

В эти новогодние праздники в новогоднем оформлении населенных пунктов, центральных площадей, мест общественных мероприятий и в местах проведении новогодних праздников в общеобразовательных учреждениях кузбассовцы не увидят ёлочек из лесу, ибо планируется использовать только искусственные новогодние ели. Соответствующая телеграмма была разослана в города и районы Кемеровской области. «Настало время пересмотреть эти традиции и сделать главным атрибутом этих праздников искусственную новогоднюю ель. Замена живого дерева на искусственное приведет к сокращению объемов вырубки деревьев, привлечет внимание кузбассовцев к проблеме сбережения и приумножения лесов», - цитирует сайт пресс-службы АКО выдержку из этой телеграммы.

Вот что-то мне сдаётся, что кузбассовцы не увидят наряженных лесных красавиц не только в вышеперечисленных местах, сдаётся мне, что в преддверии новогодних праздников, купить ёлочку из лесу для жителей Кемеровской области будет большой проблемой.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.