пятница, 1 ноября 2013 г.

Эдика Снежного трудоустроили

Эдвард СноуденЧто-то давно не было слышно про бывшего сотрудника американских спецслужб Эдика Снежного (Эдварда Сноудена), получившего убежище в РФ, который прославился разоблачением прослушки, организованной американскими спецслужбами.

Казалось бы в месте нынешнего пребывания, России, для Эдварда Сноудена, как для борца с прослушкой, работы непочатый край. Недавно стало известно, что с подачи ФСБ, готовится закон, согласно которому российских интернет-провайдеров обяжут установить оборудование, которым будут управлять спецслужбы и которое буден записывать и хранить не менее 12 часов интернет-траффик пользователя и информацию об устройстве с которого осуществлён выход в Сеть. Но ведь за работу по противодействию этому не заплатят, а проблем при её выполнении можно огрестить непочатый край.

И вот стало известно, что Эдварда Сноудена трудоустроили. Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Эдварда Сноудена, заявил: «с ноября Эдвард выходит на работу. Он будет заниматься поддержанием работы крупнейшего российского сайта». Название сайта Кучерена не сообщил «по соображениям безопасности».

Уж, случаем, не «КМ-Медиа», купленная в 2012 году «Ростелекомом», трудоустроила Эдварда Сноудена? А «крупнейщий российский сайт» это, случаем, не «Спутник» ли?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.