среда, 6 ноября 2013 г.

ГлавУпДК: помощь в поиске жилья в Москве как для дипломатов, так и для «простых смертных»

УпДКДля тех, кто приехал в Москву, первым делом остро встаёт пресловутый «квартирный вопрос». Если приехал в столицу в командировку, то можно, конечно же, разместится в гостинице. Но гостиницы в центре города достаточно дорогие, а от недорогих гостиниц на окраине города достаточно долго добираться до центра города, так что в итоге экономии то может и не получиться. Ну а если прибываешь в столицу на длительный срок, то без аренды крыши над головой ну никак: цены на недвижимость в Москве крайне высокие, и далеко-далеко не у каждого есть необходимая сумма денег, чтобы приобрести квартиру в столице.

Более менее стоящее предложение по аренде жилья достаточно трудно отыскать даже в городе, где «всё родное». Что уж тут говорить про новый незнакомый город. В нём, к сожалению, очень и очень трудно обойтись без посредника.

Например, аренду квартиры в Москве от собственника поможет вам найти ГлавУпДК при МИД России. Полное название этой организации – Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Её история начинается с 1921 года. В 1921 году было создано Бюро по обслуживанию иностранцев (Бюробин). В 1947 году Бюробин было преобразовано в в Управление по обслуживанию дипломатического корпуса МИД СССР (УПДК). В 1993 году, после распада СССР, УПДК перешло в ведение министерства иностранных дел России. Названия менялись, но миссия компании, которую называли ещё «министерством гостеприимства», осталась прежней – это создание комфортных условий для иностранных граждан, которые по долгу службы оказались в России. Услугами УПДК пользуются более 180 посольств и представительств международных организаций. Но услуги ГлавУпДК доступны не только дипломатам, но и «простым смертным». Подробнее – http://updk.ru.