понедельник, 4 ноября 2013 г.

Новости культуры: выставка обезьян в Доме художника

Обезьяны в Доме художникаВ Кемерове проходит важное событие для культурной жизни области, которое вполне можно приурочить к празднику, к дню т.н. "народного единства", который отмечается 4 ноября: в Доме художника проходит выставка московских обезьян.

Шутки в сторону, место проведения выставки выбрано вполне правильно. Разрешите представить одного из экспонатов данной выставки, прошу любить и жаловать - капуцин Капа:


Капуцин Капа


Обезьяны в Доме художникаОбратите внимание: обезьян выглядит забитым, запуганным. Но стоит его погладить, покормить, повешать ему на шею какую-нибудь медальку - так он сразу расцветет и будет радовать начальство своим творчеством. Ну чем вам не образ современного кузбасского творца?

И, думаю что, организаторам культурной жизни Кемеровской области совсем не стоит останавливаться на достигнутом. Метрах в 100 от Дома художника расположена областная научная библиотека им. В.Д. Фёдорова. Почему бы там не провести выставку певчих птиц? А в метрах 400 от Дома художника расположен Дом литератора. Там вполне можно провести выставку рептилий. Одним словом, работы у департамента культуры и национальной политики администрации Кемеровской области непочатый край. Обобезьяниваться, пардон, окультуриваться надо...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.