вторник, 26 ноября 2013 г.

Чемоданом возбуждённые

Депутат ГД РФ Сергей Обухов (фракция КПРФ) возбудился. «Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства», - цитирует «Газета.Ru» высказывание возбуждённого депутата.

Возбудился и глава комиссии общепалаты по культуре Павел Пожигайло. «С моей точки зрения, по-человечески это просто позор. Превращать Красную площадь в некое шапито — это неправильно...», - цитируют «РИА Новости» высказывание возбуждённого обсчественника. Более того, Павел Анатольевич и комиссия общепалатки по культурке собираются принять резолюцию и направить её диктатору России Владимиру Путину. Ну а Путин, приехав из Ватикана и отдохнув от встречи с Папой Римским, эту резолюцию рассмотрит. Ага. Хотя чем чёрт не шутит в наше то время...

А всему виной павильон-чемодан, сооруженный всемирно известным брендом Louis Vuitton.

Louis Vuitton
Павильон в виде чемодана Louis Vuitton на Красной Площади. Фото Максим Блинов, РИА Новости

Дело в том, что Louis Vuitton со 2 декабря 2013 г. по 19 января 2014 г. планируется провести выставку французского модного дома «Душа странствий», где будут представлены сундуки, личные вещи и изделия, вдохновленные или созданные Софией Копполой, Катрин Денев, Гретой Гарбо, Эрнестом Хэмингуэем, Шерон Стоун и другими. «Выставка носит некоммерческий характер. Все средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»», — заявляют в компании Louis Vuitton.

Чемодан - вещь полезная. Вот предположим, вздумается Сергею Павловичу Обухову или Павлу Анатольевичу Пожигайло в отпуск поехать: на Канарах поваляться, на пляжах Майами понежиться - ну как без чемодана то? И тем более павильон Louis Vuitton будет стоять недолго, всего-то полтора месяца. Выставка закончится, и павильон разберут. И все дела.

Тем более, что на Красной Площади уже почти 90 лет стоит гораздо-гораздо гадкое место. Это я о зиккурате со смердящим трупом внутри. Вот бы убрать это строение, а гнилые останки кремировать. Но для С. П. Обухова зиккурат - это «сакральное место», да и, как можно предположить, для П.А. Пожигайло зиккурат это не «позор». Да и Путин против, наверное для себя бережет строеньице.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.