вторник, 5 ноября 2013 г.

Послушал Вольфыча - поешь в Макдоналдсе

4 ноября 2013 г. в праздник т.н «народного единства» в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг партии Лучших друзей президента России (ЛДПР).

Как утверждают очевидцы, люди пришли послушать Владимира Вольфовича Жириновского далеко нне бесплатно. «По талонам за участие в митинге ЛДПР обещают 300 рублей или покормить в Макдаке. Как-то скромно», - писал в Твиттере корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Поздняков.

ТК «Дождь» удалось заснять произошедшее. Вот скриншот с видеозаписи:

Деньги на митинге ЛДПР

Депутат ГД Михаил Дегтярев, принимавший участие в митинге на Пушкинской, в эфире ТК «Дождь» прокомментировал произошедшее: «Здесь возможны два варианта. Первый – банальная провокация, второй – может быть, креатив какого-то московского отделения. Исключать этого мы не можем, всегда все отдаем народу вплоть до того, что наличные раздаем на рынках вместе с Владимиром Вольфовичем. Поэтому если что-то подобное есть, то, как подарок к празднику, это нормально. Хотя если фигурировали какие-то деньги, то это, скорее всего, какая-то провокация. Я хочу всех православных поздравить с днем иконы Казанской Божьей Матери, который 300 лет праздновался до революции».

Немного позже Михаил добавил: «...даже если какую-то часть активистов и поздравили с праздником, почему мы этого не можем сделать? Я считаю это правильным. Покажите мне кого-то, кто хоть кого-то поздравил в этот прекрасный день. Поэтому если это и было, это креатив какой-то локальный, я бы его даже лично одобрил. Молодцы ребята».

В том, что ЛДПР платит и подкармливает тех, кто пришел послушать Владимира Вольфовича, нет ничего не нового ни удивительного. Кто же будет забесплатно слушать ту ахинею, которую несёт Вольфович. Но ЛДПР позиционирует себя как патриотическая партия, антиамериканская. И, в то же время, кормит своих сторонников в американском Макдоналдсе. Ой как непатриотично, ой как неправославно. Куда более патриотичней и православней было бы налить «Путинки». Надеюсь, что тем, кто предпочёл взять деньгами, заплатили не в долларах.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.