воскресенье, 10 ноября 2013 г.

«Томатная атака» на короля: уж не предупреждение ли это?

8 ноября 2013 г. в Москву с двухдневным визитом прибыли король Нидерландов Виллем-Александр и его супруга королева Максима. Цель визита короля Нидерландов – закрытие «перекрестного года» Россия-Нидерланды, обсуждение острых политических вопросов не планировалось.

Но всё же политика напомнила о себе в ходе этого визита. Король и королева Нидерландов подверглись «томатной атаке»: «Это произошло, когда король Виллем-Александр и его супруга королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории. В это время раздались выкрики: «Кровь Долматова на ваших руках!». Как передает «Интерфакс», в королевскую чету полетел предмет похожий на помидор, однако он не достиг цели», - сообщает ТК «Дождь».

Интересный момент: когда российский диктатор или его ручной премьер-министр путешествуют по российским просторам, то в них нельзя не только что-нить кинуть, но и даже подойти на близкое расстояние. А в случае с королём Нидерландов удалось не только подойти, но и даже кинуть в него. Уж это ли не некое предупреждение Его Величеству???

Кстати сказать, стенограмма встречи российского диктатора и короля Нидерландов, выложенная на kremlin.ru, далеко не полная. Не успели набрать? Или просто не стали выкладывать?

Виллем-Александр
Фото: kremlin.ru

Виллем-Александр 1
Фото: kremlin.ru

А обсуждать на политические темы есть что. Это, прежде всего, ситуация вокруг нидерландского судна Arctic Sunrise: вытаскивать команду надо из путинских застенков.

А давить на Путина есть чем. Старшая дочь российского диктатора Мария, предположительно, проживает в Нидерландах, она (опять же предположительно) замужем за гражданином этой страны Йоритом Фаассеном (младшая дочь Путина, Екатерина, предположительно, проживает в Германии. Но это по части фрау Ангелы Меркель). Но, к величайшему сожалению, достоверных подтверждений того, что Мария проживает в Нидерландах, нету. Почему бы нидерландской стороне не обнародовать эту информацию?

Скажете: «Дочь за отца не отвечает». Так её никто и не тянет на скамью в славный нидерландский город Гаага. Просто хочется получить ещё одно подтверждение «патриотизма» российского диктатора. И, в конце концов, своё положение Мария «заработала» исключительно благодаря высокому положению своего батеньки. Так что всё нормально.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.