пятница, 1 ноября 2013 г.

«Фокстрот» с микроволновками

Микроволновая печь LG MB4042UВ основу принципа действия микроволновой печи положен эффект разогрева материалов, содержащих воду, волнами дециметрового (СВЧ) диапазона. Поэтому их называют ещё СВЧ-печами.

Много говорится о вреде микроволновых печей. Прежде всего из-за того, что СВЧ-излучение (а частота излучения магнетрона микроволновки составляет 2450 МГц) может негативно влиять на здоровье человека. Но излучение такого диапазона в настоящее время сопровождает человека (особенно городского жителя) практически повсеместно. Это, например, базовые станции сотовой связи 3G диапазона (частота около 2100 МГц), это и Wi-Fi-роутеры (частота 2400 МГц), ставшие необходимым атрибутом практически каждого офиса, да и квартиры. Открытый излучатель Wi-Fi-роутера, антенна, это нормально, а магнетрон микроволновой печи, защищённый хорошим экраном, это опасно. Парадокс...

Американские учёные провели исследование и пришли к выводу, что массовое использование микроволновых печей снизило заболеваемость раком желудка, ведь при приготовлении блюд в микроволновке, в отличие от жарки, практически не образуется канцерогенов. Кроме того, согласно этому же исследованию, в блюдах, приготавливаемых в СВЧ-печах, лучше сохраняется витамин С (сохраняемость 75%-98% против 38-60% при традиционном приготовлении). Ведь блюда в микроволновках готовятся быстрее, а воду добавлять не обязательно.

По многим причинам следует брать СВЧ-печи последних моделей. Ведь производители печей, борясь за своего покупателя, постоянно совершенствуют модельные ряды своей продукции, учитывают замечания, как по вопросам безопасности, так и по вопросам удобства пользования печью.

Подразделение LG Home Appliances южнокорейской компании LG, занимающееся разработкой бытовой техники, планирует к 2017 году сделать каждый 3-й дом в развивающихся странах «умным». И одним из элементов «умного» дома являются современные микроволновки.

Посетив магазин «Фокстрот» http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/mikrovolnovki_lg.html можно убедиться, что ассортимент микроволновок от LG очень широк. Это и простенькие недорогие печки (модели начального уровня). Это и печи с грилем, как одинарным, так и двойным. Это и печи с конвекцией, блюдо, приготовленное в которых, практически неотличимо по вкусу от приготовленного в обычных духовках. Одним словом, на любой цвет, вкус, запросы и, что немаловажно, кошелёк.