воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Праведники после смерти попадают в рай. Там они играют в волейбол

Именно это можно предположить, прочитав об одном начинании Кемеровской и Новокузнецкой епархии.
Начинание заключается вот в чём: на Пасху в Кемерове, в спорткомплексе "Арена", пройдёт... турнир по волейболу на приз епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. Следует отметить экономичный подход епархии к формированию призового фонда: серебряный кубок, изготовленный специально для награждения команды-победителя, решено сделать переходящим, дабы лишний раз не тратиться на изготовление приза. Кроме того, один из кемеровских ресторанов предоставит сертификат на обед (обед, надеюсь, будет освящен), а это ещё одна экономия для организаторов турнира.
Думаю что начинание Кемеровской и Новокузнецкой епархии надо развивать всесторонне. Местные состязания по тем или иным видам спорта на призы епархий - это само собой разумеющееся. Кроме того, РПЦ, в данном вопросе, надо всячески выходить на более высокий уровень. Уж чего-чего, а "праздников спорта" международного уровня в ближайшее времяя в России хоть отбавляй.
Вскорости в России должен пройти Чемпионат Мира по фигурному катанию. Русской Православной церкви стоит озаботиться на этот счёт специальными призами, для награждения отличившихся в номинациях: "Лучший православный фигурист", "лучшая православная фигуристка", "лучший номер на православную тему". По поводу номера, могу подсказать следующую идею: думаю, что блогеры не забыли знаменитое выступление дьякона А. Кураева. Так вот, по мотивам этого выступления вполне можно сделать номер под названием "Батюшка миссионерит грешницу".
В 2014 году, в субтропическом городе Сочи, состоится зимняя Олимпиада. Уж тут простор для деятельности РПЦ просто неисчерпаем. Кроме упомянутого мной выше фигурного катания, можно организовать "православную лыжню", победители которой получают золотой, серебряный и бронзовый кресты.
В 2018 году в России пройдёт Чемпионат мира по футболу. И это спортивное действие не должно быть обойдено вниманием РПЦ. Футболисты, уверен что, ждут с нетерпением наград, таких как "лучший православный вратарь", "лучший православный нападающий". Ну а приз за "лучшее православное пенальти", пренепременно, должен вручить сам Патриарх.
Конечно же, РПЦ, во время проведения "праздников спорта" не следует забывать и о своих прямых обязанностях. Обязательно должно быть организовано бесперебойное освящение спортивного инвентаря; православные спортсмены должны перед состязаниями получать быстрые и качественные исповедь и причастие (надеюсь, что Высокие и Справедливые судьи состязаний не сочтут это за допинг). Ну а в храмах на необъятных просторах России должны вестись молебны о даровании победы православным спортсменам над еретиками латинянами и лютеранами.

Оригинал записи на livejournal.com