вторник, 26 апреля 2011 г.

Партбилет взамен "козлика"

Сегодня депутату ГД РФ 5-ти созывов, бессменному лидеру Либерально-демократической партии России, В.В. Жириновскому исполняется 65 лет. Свой юбилей Владимир Вольфович, как он сам заявил в интервью РИА-Новости, планирует встретить скромно. "Никаких шумных празднеств и масштабного отмечания не будет", - именно так заявил сам юбиляр. Не ждёт ВВЖ дорогих и роскошных подарков.
Но одному подарку он несказанно рад. Житель Подмосковья решил поздравить юбиляра и подарить ему "козлика". Да нет, это не скотина с рогами. Это раритетный автомобиль ГАЗ-67 1943 года выпуска. За всё время выпуска, с 1943 по 1953 гг, автомобилей данной марки было выпущено всего 92 843 штук. Кроме "козлика", данный автомобиль имеет и другое "народное" название - "Иван Виллис". ГАЗ-67 имеет небольшое сходство с легендарным американским джипом Willys MB, который в годы ВОВ СССР получал по ленд-лизу. Но, думаю что здесь дело не только в небольшом сходстве. Наверняка, кое-какие технические новшества перекочевали из Willys MB в ГАЗ-67, ведь в СССР было принято копировать западные образцы.


ГАЗ-67, или "козлик, или "Иван Виллис". Фото отсюда.

Владимир Вольфович тоже решил не ударить лицом в грязь. Он лично подпишет дарителю партбилет ЛДПР. И, как говориться, всем будет хорошо: житель Подмосковья получает раритетный партбилет, а Владимир Вольфович - раритетный автомобиль.

Оригинал записи на livejournal.com