вторник, 5 апреля 2011 г.

Новости фофудьи

74-я мотострелковая бригада, дислоцированная в городе Юрга Кемеровской области, получила пополнение. К исполнению своих обязанностей приступил новый заместитель командира части:

Священник займет должность помощника командира, он будет вести богослужения, давать наставления военнослужащим, поддерживать их боевой дух.
И, разумеется, совсем не бесплатно. Новоиспечённый заместитель командира будет получать зарплаты, как в епархиальном управлении, так и по линии военного ведомства.
Теперь "казарменному хулиганству" (как это явление предложил называть Замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов) будет поставлен надёжный заслон. Как что не так - крестом по голове (легко), кадило под нос и три молитвы вне очереди. Но это в том случае, если оные "хулиганы" принадлежат к православию. А если они принадлежат к другой религии или не исповедуют никакой?
В конце прошлого года горою Юрга Кемеровской области стал известен на всю Россию. Более 200 солдат, проходящих службу в части 21005 попали в военный госпиталь с различными диагнозами, связанными с переохлаждением. Причина: солдат продержали 1.5 часа на плацу на лютом морозе. Интересно, а тут можно будет рассчитывать на помощь солдатам со стороны новоиспечённого "замполита"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий