суббота, 9 апреля 2011 г.

Оперативно среагировали

В посте ниже писалось о том, что ФСБ просит запретить использование россиянами почтовых сервисов Gmail и Hotmail, а также системы интернет-телефонии Skype, аргументируя это тем, что сообщения и переговоры, ведущиеся по данным сетям, невозможно контролировать. В комментах к данному посту я высказал предположение, что президент РФ осадит ретивых "внуков железного Феликса". Ответа долго ждать не пришлось:

Представитель администрации президента РФ прокомментировал высказывания начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина, назвавшего использование сервисов Skype и Gmail потенциальной угрозой безопасности РФ. Как сообщает 8 апреля РИА Новости, в Кремле слова Андреечкина назвали "личным мнением", не отражающим политики государства.
Кроме того, Представитель администрации президента порекомендовал ФСБ заниматься своим непосредственным делом, т.е. обеспечением безопасности. В частности, спецслужбам рекомендовалось обратить внимание на недавнюю акерскую атаку на "Живой Журнал".
Более того, замглавы Минкомсвязи Илья Массух пообещал, что его ведомство не станет ограничивать россиян в плане доступа к вышеперечисленным сервисам.
Оперативно среагировали в Администрации президента на выкрик из недр ФСБ. Вот всегда бы так.

Оригинал записи на livejournal.com