четверг, 21 апреля 2011 г.

Ну, хоть какая-то польза от МГЕР, или Тело Ленина должно быть захоронено!

22 апреля с.г. активисты "Молодой Гвардии" проведут акцию у стен Кремля:

В день рождения вождя революции 22 апреля активисты молодёжного движения проведут акцию на Красной площади. В частности, они будут призывать коммунистов пересмотреть свою позицию и, цитирую, "перестать глумиться над трупом". По мнению "молодогвардейцев", поклонение телу Ленина на центральной площади города является диким пережитком тоталитарного режима.
я не являюсь сторонником движения МГЕР, не разделяю их программу, но данную инициативу МГЕР поддерживаю. Главное - чтобы эта благая инициатива не превратилась в исполнении МГЕР в балаган и клоунаду.
Коммунисты, узнав про эту акцию, изойдут на лениносрач. Не впервой, привыкли.
Но коммунисты, защищая зиккурат с мумией горячо почитаемого ими вождя, входят в противоречие с идеями Ленина. Ленин, отвечая Горькому на его "богостроительские" идеи, писал: «Всякий боженька есть труположество – будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно...». Ленин, бывший противником всяческих культов, не делал в этом вопросе исключение и для себя. "Продолжатели дела Ленина" сделали с точностью до наоборот: превратили Ильичика в "боженьку", сделали из его тела "святые мощи коммунизма" и водят хороводы вокруг мумии. Труположество, однако.
Но настало время! Пора закрыть "храм труположества" на Красной Площади! Подвижки в этом вопросе есть. Владимир Кожин, управляющий делами Президента:
Проблему нужно решать комплексно, потому что мы имеем большой некрополь и у Кремлёвской стены и непосредственно в стене. Так считает управляющий делами президента Владимир Кожин. По его словам, часть родственников тех, кто там захоронен, настаивают на том, чтобы им отдали тела предков. Другие, впрочем, категорически против. В интервью агентству Интерфакс кремлёвский чиновник подчеркнул, что в любом случае должно быть принято политическое решение высшего руководства страны.
Тело Ленина должно быть захоронено!!! И будет захоронено!

Оригинал записи на livejournal.com