вторник, 19 апреля 2011 г.

Сказ о "потрясающей грамотности" КПРФников

О том, какие "грамотные" редактора обслуживают официальный сайт КПРФ по Сети ходят легенды. Например на ЦФК этому вопросу посвящена целая тема (к сожалению, она находится в разделе, который виден только зарегистрированным на форуме пользователям).
Сегодня я тоже увидел пример "потрясающей грамотности" КПРФников. зашел я, значит, на их официальный сайт, читаю, чем живёт и дышит "красная" партия. Вижу вот такой заголовок новости:



Живо представляю себе такую картину: летит, значит микросхема, кем-то запущенная "блинчиком". Маленькая, размером с 10-копеечную монету, американская. И, верхом на ней восседает ракета, большая-пребольшая, с гордой надписью "Сделано в России".
Как говориться, удачный заголовок - это 80% успеха материала. Иду, значит, по ссылке, думая ошиблись, малость, редактора. А ничего подобного!
Вот скриншот материала:



Можно это дело посмотреть и на сайте КПРФ пока не отредактировали.

Оказывается, выражение: "Ракеты летают на микросхемах", было произнесено депутатом ГД РФ (фракция КПРФ) С.В. Собко, и не где-нибудь там, а на парламентских слушаниях в Госдуме по теме: «О законодательном обеспечении развития электронной промышленности». И, по всей видимости, редактора сайта, блюдя принцип партийной дисциплины, не посмели править то, что сказал вышестоящий партиец. Хотя, такой явный ляп могли бы и исправить. Был бы заголовок, скажем: "В электронной начинке российских ракет используются американские микросхемы", так не было бы данного поста.

Оригинал записи на livejournal.com