среда, 6 апреля 2011 г.

К кому обращаться во время DDos-атак

30 марта и 4 апреля "Живой Журнал" подвергся сильным хакекским атакам. На время атак работа ЖЖ была парализована.
После атаки 30 марта с.г. компания SUP, владелец ЖЖ, не обращалась в правоохранительные органы для того, чтобы нашли хакеров, организовавших атаку. Но после атаки 4 апреля с.г, SUP намерен это сделать. Как добиться того, чтобы SUP не свернул с этого пути, предложил marko19511:

Есть один способ заставить руководство СУПа обратиться в российские правоохранительные органы, несмотря на то, что они очень этого не хотят. Я - человек маленький и никакого влияния на решения СУПа иметь не могу. Но если бы у меня был платный аккаунт, то я бы правомочно потребовал от администации СУПа перерасчёта уплаты за пропущеное в сети время. Потребовал бы сегодня!!!
Скажете это копейки? Да! Но сам по себе перерасчёт будет стоить уже РУБЛИ на каждого!
НО это всё постфактум. А к кому обращаться во время атак? Тут вспомнишь и о Высших Силах. Ведь у Интернета есть свой небесный покровитель - св. Исидор Севильский. Вот к нему и необходимо обращать свои мольбы для скорейшего прекращения хакерских атак!
Примечательно, что последняя атака на "Живой Журнал" произошла 4 апреля, в день, когда почитается св. Исидор Севильский. Надеюсь, что он покарает негодников, а на правоохранительные органы, в этом вопросе, лично у меня надежды нету.

Оригинал записи на livejournal.com