четверг, 28 апреля 2011 г.

Отсрочки для никого. Моя "пара фраз" по обсуждению предложения М. Прохорова

"Комсомольская правда" опубликовала интервью с Михаилом Прохоровым. Один абзац данного интервью уже очень активно обсуждается. Цитирую его:

...И я, может быть, крамольную вещь скажу: нужно давать отсрочку от армии как раз квалифицированным рабочим кадрам (выделено мной - AF). Если часть юристов или экономистов на год уйдут в армию, ничего страшного не будет для экономики в целом...

Комментарий депутата ГД РФ, бывшего командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова:

- Это тот самый Прохоров, который предлагал увеличить рабочую неделю? Получается, он хочет не пускать в армию рабочих, чтобы те побольше на олигархов работали? Никому отсрочек не давать! Все должны быть равны: как в бане, так и перед армией!

А теперь разберу высказывание М. Прохорова. Призывной возраст у нас наступает в 18 лет. Молодой человек заканчивает колледж или другое учебное заведение, которое готовит рабочие кадры, в 17,5 - 18 лет. Для того, чтобы стать квалифицированным рабочим, одного факта окончания учебного заведения мало. Нужно, как минимум, год-два отработать по специальности. Но ведь военкомат-то не дремлет!
Так что Вл. Комоедов и прочие сторонники "равенства перед армией", т.е. призывного рабства, могут спать спокойно. Высказанное Михаилом Дмитриевичем предложение об отсрочках от армии для квалифицированных рабочих, по факту, получается отсрочками для никого.

Оригинал записи на livejournal.com