четверг, 5 мая 2011 г.

Внимание! В Сети вирус им. бен Ладена

Федеральное бюро расследований (ФБР) призывает не открывать электронные письма с предложением посмотреть фотографию или видео с убитым лидером «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном, так как они могут повредить компьютер, говорится в сообщении на официальном сайте.

В письмах могут содержаться вирусы, способные вывести из строя компьютерную систему.

«ФБР призывает пользователей сети быть бдительными и не открывать электронные письма, содержащие предложения о просмотре фотографий или видео убитого Усамы бен Ладена. В них может содержаться вирус, способный повредить ваш компьютер», – говорится в сообщении.

«Вредоносная программа может самостоятельно распространяться на электронные адреса других пользователей из списка контактов, а также вирусы запрограммированы на кражу персональных данных», – уточняется в сообщении.

Кроме этого, ФБР предупреждает, что рассылка программы может осуществляться от имени самого ведомства, но и в этом случае не рекомендуется открывать такие письма.

«Преступники зачастую используют имя и логотип ФБР, пытаясь доказать законность своих писем. ФБР не занимается рассылкой для широкого круга людей», – подчеркивает ведомство.
Следите за сообщениями информагенств и не становитесь жертвами вирусописателей.

Оригинал записи на livejournal.com