вторник, 17 мая 2011 г.

Дорожки за триллиончик

В 2018 году в РФ состоится Чемпионат мира по футболу. Игры Чемпионата будут проходить в разных городах России. Отсюда вытекает следующий вопрос: как быстро доставить игроков и болельщиков к месту проведения игр? Свой ответ на этот вопрос предложило ОАО "Российские железные дороги" - это строительство скоростных ж-д магистралей. И оценило своё участие в этом, ни много, ни мало... в триллион рублей:

ОАО РЖД подготовило проект организации железнодорожного сообщения к чемпионату мира по футболу 2018 года. Для перевозки 500 тыс. болельщиков предлагается построить две скоростные магистрали, закупить более 100 скоростных поездов и запустить аэроэкспрессы во всех городах, где будут проходить матчи. Ускорение поездов на существующей инфраструктуре потребует переноса грузового движения. В результате итоговая стоимость проекта превысит 1 трлн руб., причем найти для него частных инвесторов никто не надеется.
....! ......!!! .....!!!(вырезано цензурой)
Деньги, что-ли, девать некуда!
Как в России обстоит дело с дорожным строительством:

Состояние автодорожной инфраструктуры России, страны с уровнем доходов выше среднего, оценивается экспертами Всемирного банка на самом низком уровне: по качеству дорог Россия находится на 111 месте в мировом рейтинге – почти в самом конце.
Ниже России расположились только Киргизия, Болгария, Украина, Польша и Румыния. Отечественные дороги уступают по качеству казахстанским и азербайджанским, а от лидеров рейтинга – Франции, Германии и Финляндии – Россия отстает практически в три раза.
Согласно данным «Автодора», в России 28,5 тысяч км трасс не соответствуют минимальным требованиям плавности дорожного покрытия, 35,1 тысяч км не соответствуют минимальным требованиям по количеству дефектов.
.....
По данным члена комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Константина Бесчетнова, в бюджете на строительство дорог в 2010 году заложено 274 млрд рублей. При этом от 10 до 50% в этой сумме уходит на откаты.
....
Пока идёт подготовка к глобальным "праздникам спорта", жители регионов России, в которых эти праздники не планируются, будут добираться из пункта А в пункт Б вот по таким дорогам:


(Фото отсюда)

Оригинал записи на livejournal.com