четверг, 19 мая 2011 г.

Пресс-конференция Д.А. Медведева

Ждали-ждали, и, наконец, она состоялась.
В Интернете я встречал мнение, что на пресс-конференции Дмитрий Анатольевич отправит в отставку Путина. Но не тут-то было! Сказав: «Ну нельзя работать по двадцать лет», - Дмитрий Анатольевич напомнил, что у него есть соответствующие полномочия. Но, как надо понимать, ВВП в отставку ещё рано. Ведь он не "двадцать лет работает" на месте премьер-министра.
О работе правительства Президент сказал:

«Я говорю о работе правительства в целом, а не отдельных министров. Правительство работает как одна команда».
«Правительство работает как слаженный организм, и поэтому выдергивать из него отдельные звенья неправильно»
И, как следствие этого, громких отставок не будет. На месте остаётся министр внутренних дел Нургалиев. На месте остаётся генпрокурор Чайка. Хотя в цивилизованных странах министерских портфелей и прокурорских должностей лишаются за гораздо меньшие прегрешения.
За исключением одной: сегодня депутаты Заксобрания Петербурга проголосовали за отзыв из Совета Федерации С.М. Миронова. Самое интересное: за отзыв С.М. Миронова проголосовали депутаты фракций ЕдРа, КПРФ и ЛДПР, которые ранее намеревались голосовать именно за отзыв, но и однопартийцы Миронова проголосовали тоже за его отзыв. Но не горюйте, Сергей Михайлович, без места не останетесь.
Касаемо возможности соперничества с Путиным на грядущих президентских выборах Дмитрий Анатольевич сказал: «Есть конкуренция, которая помогает, а есть конкуренция, которая ведет в тупик».
Касаемо республик Северного Кавказа, Президент сказал: «Дотации – это временная мера, но будет сохраняться до тех пор, пока там не будет создан конкурентоспособный сектор экономики, пока он не начнет работать.» Рамзан Ахматович и другие руководители северокавказских республик могут спать спокойно. Их будут и дальше кормить. Вкусно кормить. За счет остальной части России.
Короче говоря, всё будет по-старому, но с небольшими изменениями.
Ну и самое интересное. Касаемо громкого дела М.Б. Ходорковского, Президент сказал, что Михаил Ходорковский, выпущенный на свободу, ничем не был бы опасен российскому обществу. Ведь именно реакции Президента ждали в Мосгорсуде, где проходят слушания по кассационной жалобе на приговор Хамовнического суда г. Москвы в отношении М. Ходорковского и П. Лебедева. Президент отреагировал. Как на это отреагирует суд?

Оригинал записи на livejournal.com