пятница, 27 мая 2011 г.

В Москве на Триумфальной найдены остатки первого кабаре

Улыбнула одна из сегодняшних новостей. Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев поведал об интересных находках на Триумфальной площади столицы:

...По словам Кондрашева, на Триумфальной площади были найдены очень интересные артефакты.
«Там были остатки купеческого дома, под ним остатки первого кабаре в Москве, а еще ниже – ямской слободы, то есть помещения, где жили ямщики, своего рода древнего таксопарка», – рассказал Кондрашев.
Он пояснил, что самый нижний слой относится, судя по находкам, к XIV веку...

Триумфальная площадь (бывшая площадь Маяковского) - известное место собрания столичных вольнодумов ещё с советских времён. В настоящее время, по 31-м числам на ней собираются защитники 31 статьи Конституции РФ. Теперь, похоже, их собраниям пришел конец. Шутка ли, найдены остатки первого кабаре в Москве. Это же археологический памятник мирового масштаба!
В свете вышеперечисленных находок, предлагаю властям РФ сократить центры "Э", а вместо них, организовать подготовку археологов. Посудите сами: в некотором городе оппозиционеры заявляют о проведении акции протеста на некоторой площади. А археологи тут как тут, находят на этой самой площади остатки древнего пивбара. И всё, акцию протеста проводить нельзя, эта самая площадь теперь археологический памятник.

PS. Улыбнули комменты к этой новости на сайте "Газеты.ру":

В процессе строительства паркинга в Замоскворечье были обнаружены остатки мегалитического интернет-кафе Асталависта.

А если бы провели раскопки на Красной площади - наверняка нашли бы там остатки цирка. :)

Да нет. Уверен что археологи на раскопках Красной площади найдут остатки медвежьей берлоги, относящиеся к III в. до н.э., и, тем самым, докажут, что "Единая Россия" существовала задолго до Рождества Христова.

Оригинал записи на livejournal.com