четверг, 12 мая 2011 г.

"Делать нечего... Футболом, что-ли, заняться?..."

На состоявшемся недавно заседании Госдумы РФ, депутат ГД (фракция КПРФ) Николай Разворотнев поднял вопрос, волнующий миллионы и миллионы простых россиян:

«Что происходит с отечественным футболом, интересно узнать о перспективах развития детско-юношеского спорта, почему на чемпионате мира по хоккею в Братиславе так невразумительно играет российская сборная России.»
Выступление "красного" защитника интересов "большого спорта" нашло поддержку и у других депутатов ГД, и даже у спикера ГД: «Давайте мы действительно дату найдем и пригласим его (министра спорта РФ В. Мутко - AF), послушаем в весеннюю сессию. Завтра на совете Думы мы этот вопрос рассмотрим», - резюмировал Борис Вячеславович.
Футбол, хоккей а, также, другие виды "большого спорта" - прекрасное средство потешить патриотическое самолюбие россиян. Но "спортивный патриотизм" - это всего-лишь приложение. А жизнь в России, тем временем, ухудшается...
26 мая 2011 года состоится Всероссийская забастовка предпринимателей (интересно, где-нибудь ещё такое видано, чтобы собственники бастовали???). Основное требование бастующих - снижение грабительского социального налога, который в настоящее время составляет 34% (а кто-то, помнится. говорил, что у нас в России налоги низкие...). Так вот бы, под эту "дудочку", взять бы и вызвать на думский "ковёр" Председателя правительства РФ! Но разве же спикер и конституционное большинство ГД смогут пойти против своего партайагеноссе?

Оригинал записи на livejournal.com