вторник, 31 мая 2011 г.

"Прохоровский призыв" в "Правое дело"

Михаил Дмитриевич Прохоров, занимающий 3-ю позицию списка богатейших россиян по версии «Форбс», согласился стать лидером партии «Правое дело». Но, несмотря на то, что он ещё пока не прошел формальную процедуру утверждения на этом посту (а она должна состояться 25 июня с.г. на съезде «Правого дела»), уже развернул бурную партийную деятельность. Например, он занят формированием партийного списка «Правого дела» на выборах в ГД РФ. Одно из мест в списке было предложено Сулейману Керимову (который занимает 19-ю позицию в вышеупомянутом списке «Форбс»). Сулейман Керимов пока в раздумиях, ведь место в парламенте у него есть. Он является членом Совета Федерации от Дагестана.
Источник газеты «Ведомости» сообщает, что в планах Михаилпа Дмитриевича пригласить в список «Правого дела» относительно молодых, успешных и так называемых интеллектуальных предпринимателей. Например, гендиректоров «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» Аркадия Воложа и Евгения Касперского. Но подтверждения этой информации от вышеупомянутых лиц пока нет.
Но основную точку опоры обновлённое «Правое дело» Прохорова планирует найти в среде мелкого и среднего бизнеса. И эту точку опоры вполне можно было найти 26 мая, когда проходили акции протеста предпринимателей против повышения налогов. Но, как я понял, 26 мая с.г. Михаил Дмитриевич отмолчался. Или у меня неточная информация?

Оригинал записи на livejournal.com