вторник, 24 мая 2011 г.

Решаем транспортную проблему. Никарагуанскую

В 7:30 утра детишки села Ягодное Селенгинского района республики Бурятия собираются на остановке и ждут школьный автобус. Но заветный автобус, везущий ребят в страну знаний, приходит далеко не всегда. Причина: ужасное техническое состояние школьного автобуса. [Источник]
Жители села Краевско-Армянское, которое расположено недалеко от столицы Зимней олимпиады-2014 Сочи, едучи на работу и возвращаясь с неё, испытывают муки адовы: в качестве автобуса используется ГАЗель (вместимость которой 13 пассажиров) в которую набиваются по 25-26 человек. [Источник]
И таких примеров по бескрайним просторам "единой и неделимой" пруд пруди.
В то время, когда детишки села Ягодное стояли на остановке, ждали школьный автобус, который приедет или нет - неизвестно; в то время, как жители села Краевско-Армянское в набитой, как консервная банка сельдью, ГАЗели, добирались на работу, по просторам мирового океана шёл корабль с грузом, который бы очень-очень пришел к стати жителям вышеперечисленных населённых пунктов. Но этот груз предназначался совсем не им:

Вторая партия российских автобусов в количестве 125 единиц, подаренных Россией, прибыла в Никарагуа.
Безвозмездные поставки российских автобусов осуществляются в рамках подписанного 19 мая 2007 года межправительственного соглашения о сотрудничестве. Ранее в мае 2009 года Никарагуа получила в дар от России 130 автобусов производства Курганского завода.
Президент Никарагуа Даниэль Ортега одевается по-праздничному и готовится торжественно встречать корабль с грузом из далёкой России. В своё время, Даниэль сослужил службу "тандему", признав "независимость" отторгнутых от Грузии Абхазии и Южной Осетии, и "тандем" в долгу не остаётся. Например, помогает решать транспортную проблему далёкой латиноамериканской страны. Кроме вышеупомянутых автобусов, в Никарагуа в феврале с.г. были поставлены 450 автомобилей «Лада Калина», которые пошли на нужды никарагуанских таксистов.
Не думаю что, ни жители села Ягодное, ни жители села Краевско-Армянское, ни жители других населённых пунктов России, где имеют место быть транспортные проблемы, не испытают радости, узнав, что кремлёвское правительство успешно решает транспортную проблему Никарагуа в ущерб своим согражданам. И за их счёт.

Оригинал записи на livejournal.com