вторник, 24 мая 2011 г.

Барин, на кого ж ты их покинул?

Сегодняшний день начинается с весьма интересной новости. Барин, и по совместительству известный кинорежиссёр, решили дверью хлопнуть. Пишет "Комсомольская правда":

Просьбу освободить его от высокой должности и причину такого своего решения Михалков изложил в попавшем в распоряжение «КП» письме руководству Министерства обороны РФ ( также направленном в Общественный совет ведомства). Режиссер подчеркнул, что это письмо «есть плод... долгих колебаний и раздумий». Начало этим раздумьям (как следует из текста) положил... прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события.
Как пример он приводит тот факт, что вместо наших суворовцев и нахимовцев тогда по Красной площади маршировали воинские подразделения стран НАТО. То есть российские «кадеты», традиционно участвовавшие в парадах, в прошлом году на Красную площадь не попали, а вот почетные караулы стран - участниц антигитлеровской коалиции (ныне составляющих Североатлантический альянс) - гордо промаршировали по брусчатке.
В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства. Михалков считает, что из военного обучения в нашей стране вообще исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа...
И, по случаю этого, сдаёт он в министерство обороны служебное удостоверение и мигалку.
Да уж... Долго Никита Сергеевич "плодил колебания и раздумия". Красно-патриотическая публика начала визжать по поводу прошлогоднего парада аж-но с зимы прошлого года. А у Никиты Сергеевича "патриотические чувства" и "боль за армию" что-то поздно проснулись. И вот почти через полтора года Барин решил поласкать слух "патриотам". Ой, не с проста всё это. Не с проста.
Мигалку-то сдал. И как-же теперь Никита Сергеевич будет добираться до съемочной площадки? Неровен час, может и опоздать на съёмки очередной серии "Утомления зрителей". Ну ничего, думаю что поправят.
Возникает вопрос: уж не собрался ли Никита Сергеевич в Думу? Как говорится, поживём - увидим.

Оригинал записи на livejournal.com