понедельник, 30 мая 2011 г.

КПРФ против печени

По количеству праздников Россия итак "впереди планеты всей". Но кое-кому этого гиганского количества праздников мало.
Фракция КПРФ предлагает осчастливить "дорогих россиян" ещё одним праздником, объявив 6 июня, день рождения великого русско-абиссинского поэта А.С. Пушкина, праздничным днём, под названием День русского языка. С инициативой "снизу" выступили на этот счёт депутаты-коммунисты Псковского областного Собрания. На состоявшейся недавно сессии псковского областного парламента, они внесли соответствующую законодательную инициативу (подробнее об этом: см. статью лидера псковских коммунистов В.С. Никитина). Но депутаты других фракций псковского областного парламента: ЕдРа, ЛДПР, СпРоса, инициативу коммунистов не поддержали. Хоть я и не являюсь поклонником вышеперечисленных партий, но в этом случае отдаю им должное, ибо ещё один праздник печень среднестатистического россиянина просто не вынесет!
А что до русского языка, то я, в очередной раз, рекомендую коммунистам начать с себя. Почему бы, к примеру, Владимиру Степановичу Никитину не покритиковать по-товарищески Сергея Павловича Обухова? Ведь, что ни говори, а в епархии С.П. Обухова имеют место проблемы с русским языком.
Ну и, в заключении, фото с одного КПРФовского мероприятия. Владимир Степанович, обратите внимание, какой "прекрасный" русский язык на плакате. Вот где непочатый край для деятельности создаваемого Вами движения «Русский лад»:


Фото отсюда.)

Оригинал записи на livejournal.com