четверг, 26 мая 2011 г.

Н.С. Михалков "наехал" на правящий "тандем"

В Москве открылся XV Всемирный русский народный собор. Для тех, кто не в курсе, что это за мероприятие, скажу, что это такое действо, когда собираются специально отобранные представители народа, и, в тесном соработничестве с Русской православной церковью, думают-гадают: "А как-же нам дальше жить?". Приветственные слова к данному мероприятию прислали и Президент России и, разумеется, премьер-министр.
...И, вот, слово взял Никита Сергеевич Михалков. И стал глаголить он не о пользе от просмотра "Утомлённых солнцем" для патриотического воспитания подрастающего поколения, а набросился на правящий "тандем":

Неправильно - не знаю, кто это посоветовал. - ну неправильно, невозможно, чтобы Верховный главнокомандующий, министр обороны принимали парад сидя. Даже немощное Политбюро во главе с Брежневым, который через несколько дней умер, стоя принимало парад...

Хотя и имя премьер-министра в этой цитате не упоминается, но спич Никиты Сергеевича, как ни крути, камень в огород премьер-министра. Ибо на параде, о котором говорит Никита Сергеевич, премьер-министр сидел рядом с Президентом:


(Фото отсюда.)

А не очень давно Никита Сергеевич говаривал: "Я благодарю Бога за Путина". Тут, прямо-таки, напрашивается целая тема диссертации: "Влияние снятия проблескового маячка синего цвета с автомобиля субъекта на оппозиционную деятельность оного субъекта". Хотя, подождём с диссертацией.
Складывается такое впечатление, что некий Таинственный Режиссёр вызвал к себе Никиту Сергеевича и сказал ему: "Вам поручается роль оппозиционера. Вот Вам сценарий. Ознакомьтесь".

Оригинал записи на livejournal.com