вторник, 24 мая 2011 г.

Н.С. Михалков: забрали мигалку, теперь в оппозиции

Одна из новостей сегодняшнего дня: Никита Михалков покинул пост главы Общественного совета при министерстве обороны РФ. Стали проявляться подробности данного демарша.
Общественный совет при министерстве обороны было принято сократить с 60 до 30 человек. Но это совсем не главное. В настоящее время, под нажимом общественности, произошло ужесточение правил использования спецсигналов на автомобилях "сильных мира сего", и в министерстве обороны посчитали, что председатель Общественного совета при МО не имеет право пользоваться мигалкой. Это было доведено до сведения Никиты Сергеевича. [источник]
И Барин осерчал. Конечно же, он мог во всеуслышание заявить о фактах неуставных взаимоотношений, о том, что солдат недокармливают. Уверен, что у него, как у председателя Общественного совета при МО, имелись такие факты. Но, согласитесь же, это совсем непатриотично. Да и оппоненты Никиты Сергеевича сразу бы обвинили в "дискредитации" Вооружённых Сил. И Никита Сергеевич растянул старый баян годовалой давности о "кровавой НАТе на параде", дополнив своими наблюдениями о параде 9 мая этого года, и написал письмо на имя министра обороны РФ. (Полный текст письма Н. Михалкова министру обороны РФ можно прочитать здесь) Думаю что это письмо далеко не последнее высказывание Никиты Сергеевича на тему "развала российской армии".
Теперь Н.С. Михалков у нас оппозиция. Раз столь любимую им привилегию у него отобрали.

Оригинал записи на livejournal.com