воскресенье, 7 августа 2011 г.

100 миллионов индусов поднимут сельское хозяйство России

Как обустроить российское сельское хозяйство? Действительно, мучительный вопрос.
Например, в Кузбассе немного повысить уровень производства сельхозпродукции и поднять культуру сельхозпроизводства, хотя бы в рамках одного конкретного хозяйства, помог случай. Турецкий фермер Бикир Дабагоглу влюбился в очаровательную кузбассовку. Стрелы Амура так глубоко поразили сердце молодого турка, что он переехал в Кузбасс к даме своего сердца. Переехал не с пустыми руками: с собой он привёз свои опыт и знания в области современного сельхозпроизводства. Присмотрел участок кузбасской земли, взял образцы почвы и отправил их на родину на анализ. Более того, привёз новый кузбасский фермер из Турции три трактора, плуг, косилку, борону. Техника, которую предлагают в Кузвассе, его не устроила. Видать, устаревшая. [Источник] Парадоксальная ситуация: есть в Кузбассе бронированный 600-й Mersedes, можно заказать к нему спецколёса (за 1,5 млн бюджетных рубликов), а современной сельхозтехники нет.
Есть ещё один способ пополнения квалифицированными сельхозкадрами (ведь далеко не всегда Амур так удално попадает своими стрелами) - это привлечение фермеров из проблемных стран, например, из Южной Африки . Ведь привлекает-же Грузия фермеров-буров, и ничего. На фоне кризиса в США можно попытаться привлечь и американских фермеров. И, глядишь, сбудется мечта Никиты Сергеевича, и заколосится кукуруза на просторах Заполярья. Но здесь есть подводный камень: приедут фермеры из США и ЮАР, обустроятся на российских просторах, посмотрят на здешние безобразия, поднимут бунт, а местные жители им помогут, и придётся нынешним властьпредержащим перебираться туда, откуда приехали фермеры-буры. Так что, как видим, этот путь совсем не для России.
Чисто российский путь был разработан группой экспертов и озвучен на видеомосте Москва-Дели Александром Апокиным:

.....
"Если в Индии кто-то сможет найти деньги и трудовые ресурсы для того, чтобы работать здесь, то это будет многообещающим развитием событий. Работы хватит для нескольких сотен миллионов человек", - сказал ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Александр Апокин.
.....

(За наводку спасибо alexeyshornikov)
Это у них там в Индии, палку воткнул - выросло дерево. И так три раза в год. Но в России совсем другие реалии. Ну, приедут эти 100 млн индусов, расселятся по необъятным российским просторам, воткнут палки в землю и усядутся под берёзами в позе лотоса в ожидании урожая. А урожая-то нет! Но зато, когда надо, индусы поднимутся из позы лотоса, дружно пойдут на избирательные участки и проголосуют за "Единую Россию".

Оригинал записи на livejournal.com