суббота, 20 августа 2011 г.

К нам едет Ким Чен Ир

Сегодня утром бронированный поезд северокорейского диктатора пересёк границу России. Началось путешествие Ким Чен Ира по Дальневосточному и Сибирскому федеральным округам. В программе этого визита - встреча Ким Чен Ира с президентом РФ Д.А. Медведевым, которая пройдёт, если не ошибаюсь, в Улан-Уде. Это второй визит северокорейского диктатора в Россию. Первый состоялся в 2002 году. Тогда Ким Чен Ир на своём бронепоезде доехал до Москвы и Санкт-Петербурга. Это сопровождалось отменой и переносом поездов в расписании по всей стране, что вызвало ощутимое недовольство. Думаю что в этом плане этот визит будет сопровождаться тем же самым. Благо что маршрут его значительно короче.
Зачем к нам едет Ким Чен Ир? За деньгами, вестимо.

В конце июля с.г. Южная Корея направила, в качестве гуманитарной помощи, голодающим северокорейским строителям чучхе 300 тонн муки. А страны Евросоюза направили гуманитарной помощи на сумму 10 млн. евро. Россия тоже не осталась в стороне, и для жертв социализма было отправлено 50 тыс. тонн зерна (Источник). Более того, правительство Соединённых Штатов Америки тоже не осталось в стороне и выделило Северной Корее экстренную продовольственную помощь на сумму 900 тыс долларов. Но ведь это всё для голодающих северокорейских трудящихся, которые уже начали есть траву. А теперь надо кое-что и для Ким Чен Ира. Ведь он травой не питается, предпочитая блюда повкусней. Да и на запивку ему нужен французский коньяк. Мог бы и Ким Чен Ир в Штаты сгонять и там попросить себе на пропитание, но из всех транспортных средств дальнего следования он предпочитает свой бронепоезд, а он, как известно, по просторам мирового океана не ходит. Вот и решил Ким сгонять в Россию.

В начале июля с.г. Северную Корею посетила делегация «Газпрома» во с замглавы компании Александром Ананенковым. В рамках этого визита, обсуждался вопрос строительства газопровода в Южную Корею по территории Северной Кореи. А ведь расплачиваться «Газпром» за транзит газа будет, отнюдь не зерном, а денежными знаками с портретами американских президентов. А тут и на коньячок хватит и на отдых северокорейской элиты на капиталистических курортах тоже останется. Вот и надо теперь отшлифовать этот вопрос на высшем уровне. Тем более, что тёплый приём Ким Чен Иру гарантирован:



«Ну здравствуй, душа родственная! Дай я тебя расцелую» (Увидел здесь)



Оригинал записи на livejournal.com