понедельник, 1 августа 2011 г.

Цирк с Валентинкою

В городе на Неве в полном разгаре "цирк с конями" по поводу одепутачивания губернатора северной столицы В.И. Матвиенко для того, чтобы она смогла попасть в Совет Федерации и возглавить его.
Первоначально предполагалось, что Валентина Ивановна станет депутатом муниципального совета посёлка Александровский, но тут у неё внезапно появился опасный конкурент. Дело в том, что в выборах в муниципальный совет посёлка Александровский решила принять участие экс-участница телешоу «Дом-2» Мария Белоусова. Ведь Валентина Ивановна, получив депутатский мандат, тут же укатит в Первопрестольную, и забудет о жителях Александровского. А Мария - совсем другое дело. Мало того, что она обещала переехать на постоянное место жительства в Александровский, она еще, кроме всего, обещала вести задушевные беседы с населением поселка. Да и много ли жителям надо? Пару ласковых, и голоса в кармане. И пришлось бы после этого Валентине Ивановне экстренно записываться на кастинг в «Дом-2», и при удачном стечении обстоятельств, занять там пост спикера телешоу. Но на помощь Валентине Ивановне поспешили тамошние шулера.
Как известно, голосование на выборах у нас пока ещё тайное. Но чтобы кандидата выдвигали тайно, это пока ещё нонсенс. Валентину Ивановну именно тайно выдвинули и зарегистрировали. Причём, одновременно в двух округах: Петровском и Красненькой речке. Ну это чтобы уж наверняка. По поводу Петровского округа, очень интересное предположение высказал блогер monogatarist:

Угадали. В Петровском округе - Военная академия им. Можайского. Несколько тысяч курсантов плюс все преподы строем проголосуют по приказу. А остальное население - в основном пенсионеры. Так что победа гарантирована.
Ну, людям военным не надо долго и нудно объяснять необходимость проголосовать, опираясь на пункты предвыборной программы, просто сказать: "Надо...!", и они проголосуют.
В моём регионе (Кемеровская область) выборы уже давно превращены в профанацию. Победитель выборов у нас известен еще до старта предвыборной кампании. Но такого, как в Питере, у нас ещё не было. Но ведь мы еще не провожали губернатора в Совет Федерации!

Оригинал записи на livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий