четверг, 25 августа 2011 г.

«Кавказская пленница» будет продвигать курорты Северного Кавказа

Пора летнего отдыха в этом году уже подходит к концу. Но ведь будет и следующий год! Где отдыхать россиянину? В полюбившемся многим Египте, а, также, и в Тунисе нежелательно - можно надышаться воздухом арабских революций. В Турции в последнее время участились случаи отравлений некачественным алкоголем. Можно присмотреться к российским курортам, например, к Сочи. Но вот беда, куда ни плюнь в Сочи, обязательно попадёшь в олимпийский объект либо строящийся, либо уже построенный. Так что отдыхать в Сочи, взирая на стройки и кучи строительного мусора, не совсем комфортно. Да и недёшево.
В последнее время активно продвигаются курорты Северного Кавказа. Но вот беда, россияне не горят желанием туда ехать. Ведь там неспокойно. Но эти курорты продвигать-то надо, ведь в них вложена большая куча бюджетных денег. А как это сделать? И тут на помощь приходят мастера культуры.
Многим полюбилась известная комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». И хоть и снята она была в 1966 году, а по сей день её люди смотрят с удовольствием. Классика.
Как сообщают «Известия», в рамках проекта по продвижению курортов Северного Кавказа, планируется снять новую версию культовой комедии Леонида Гайдая. Идеолог этого проекта — ОАО «Курорты Северного Кавказа», а снимать, по всей видимости, будет компания «Главкино», которую в 2009 году основали режиссер Федор Бондарчук, продюсер Дмитрий Рудовский и владелец компании «Уралсиб» Николай Цветков. Имена актеров пока держатся в тайне.

Ну что ж, ремейк, так ремейк. Поделюсь на этот счет некоторыми своими соображениями. Взгляните на знаменитую троицу Трус, Балбес, Бывалый:


С сайта baku-icc-2009.az


Такие образы у современных кавказских джигитов могут вызвать, в лучшем случае, громкий смех, а в худшем..., ну не будем о худшем. Современный кавказский джигит должен выглядеть так: пистолет за поясом, автомат через плечо и, разумеется, с бородой. И ни в коем случае он не должен произносить никому не понятные выражения типа «Бамбармия киргуду», а просто обязан громко и чётко выкрикнуть «Аллах акбар».

Ну и самое главное. Можно подсовременить сюжет фильма. На мой взгляд, фильм должен начинаться так:Приезжает, значит, Шурик со своей невестой Ниной отдохнуть на одном из курортов Северного Кавказа... А там невесту-то у него украли!...

Оригинал записи на livejournal.com